Медицина
профилактика заболевания

Меланин в спорте

Меланин в спорте Продукт «меланиновый экстракт» приготовлен на основе натурального компонента водорастворимого меланина. Изготовлен в виде водно-спиртового раствора или водного раствора.
Экспериментальные данные на животных показали, что меланиновый экстракт влияет на повышение физической выносливости организма опытных животных при статических нагрузках 25% и динамических нагрузках 35% , а при экспериментальных условиях высокой гипоксии более чем в 4 раза.
Наличие у меланина подвижных атомов водорода и гидроксильных групп легко реагирующие с прекислыми радикалами обрывая цепи окисления, выполняя роль антиоксидантов. Продукт позволяет стабилизировать процессы синтеза и распада органических веществ,
Продукт стабилизирует состояние мышечной ткани от деструктивных воздействий чрезмерных физических нагрузок. Позволяет снять утомляемость, повысить выносливость к нарастающим физическим нагрузкам. Сердечнососудистая система функционирует в энергетически экономном режиме, что способствует восстановлению миокарда в условиях физических и психоэмоциональных нагрузок. Слизистый слой желудка и кишечника не претерпевает изменений язвоподобного характера вызванных стрессорными факторами нагрузок.
Улучшается состояние печени, антиоксидантный эффект приводит к сохранению высокой активности ферментов пентодного шунта, цикла тикарбованых кислот и β­окисления жирных кислот в гепатоцытах, усилению антитоксической функции печени. Препятствует разрушению фосфолетидов фосфолипазой А. Стимулируется регенерация паренхимы печени, увеличивается в ней содержание РНК и белка. Продукт позволяет стабилизировать адаптационные механизмы организма к инфекционным факторам среды. Улучшается состояние кроветворения.
Продукт меланиновый экстракт в организме позволяет стабилизировать физиологию жизненоважных органов в пределах нормы, благодаря чему у спортсменов поддерживается хорошее физическое состояние.

Инсульт


Использование водорастворимого меланина при инсульте.
Употребление водорастворимого меланина перорально людьми перенесшим инсульт ,с потерей глотательного рефлекса ,речи потерей двигательной активности конечностей, на фоне высокого артериального давления, было отмечено стабилизация показателей давления и восстановления мозговой деятельности, а так же восстановление глотательного рефлекса, речи и двигательной активности. Благадоря тому что водорастворимый меланин имеет хорошую проницаемость через гематоэнцефалический барьер он попадает в структуры центральной нервной системы и восстанавливает их деятельность.

Консультант – Евгения Курленя, терапевт
Инсульт развивается в результате нарушения циркуляции крови в одном или более кровеносных сосудах, питающих головной мозг. Когда определенный участок головного мозга получает недостаточно кислорода и других питательных веществ, а то и вовсе их лишается, мозговая ткань повреждается или даже гибнет. Чем быстрее восстанавливается кровоснабжение, тем больше шансов на полное выздоровление. Однако примерно половина больных, выживших после инсульта (а это заболевание приводит и к летальному исходу), теряют работоспособность на многие недели, месяцы и даже годы. И все-таки в конечном итоге все зависит от вас. Жизнь знает немало примеров, когда перенесшие инсульт люди вставали на ноги и даже возвращались к активному образу жизни. В ваших силах помочь самому себе или близкому человеку, попавшему в беду!
Закупорка в сосудах – удар по нервам
Инсульты можно классифицировать по характеру протекания. Наименее опасный инсульт – это преходящий ишемический, или малый инсульт, который вызывается кратковременным нарушением мозгового кровообращения. Прогрессирующий инсульт сначала вызывает очень незначительные изменения в нервной системе, а через день-два наступает ухудшение. При обширном инсульте нервная система с самого начала испытывает сильный «удар».
Симптомы инсультов очень разнообразны и зависят от того, какая артерия пострадала, от тяжести повреждения и того, в достаточной ли степени боковые ответвления пораженного сосуда компенсируют потерю. При левостороннем инсульте симптомы проявляются на правой стороне тела. И, наоборот, при правостороннем инсульте больные жалуются на органы, расположенные слева. Однако есть и исключения. К классическим симптомам инсульта относятся головная боль, рвота, спутанность сознания, судороги, кома, повышение температуры тела и дезориентация. Изредка перед инсультом больной жалуется на сонливость, головокружение, головную боль. Как правило, существенно замедляется темп речи, зачастую больной не может вспомнить даже собственное имя и текущий день недели.

Инфаркт


Использование водорастворимого меланина при инфаркте.
Продукт стабилизирует состояние сердечной ткани от деструктивных изменений в миокарде. Позволяет снять утомляемость, повысить выносливость к нагрузкам. Сердечнососудистая система функционирует в энергетически экономном режиме, что способствует восстановлению миокарда в условиях физических и психо-эмоциональных нагрузок.
Инфаркт миокарда известен как грозное заболевание, уносящее человеческие жизни. Недаром о человеке, расстроившем своими словами или поступками, говорят «до инфаркта доведет». Эта поговорка отражает одну из особенностей инфаркта — его развитие могут спровоцировать сильные эмоциональные переживания и стресс. Физическое перенапряжение — тоже в числе «провокаторов». Однако чаще всего инфаркт начинается утром, после пробуждения, когда переход от ночного отдыха к дневной активности снабжает сердце повышенной нагрузкой.
Инфаркт миокарда — это острая форма ишемической болезни сердца. Он возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы. Если кровоснабжение нарушается на 15-20 минут и более, «голодающий» участок сердца умирает. Этот участок гибели (некроза) сердечных клеток и называют инфарктом миокарда. Приток крови к соответствующему отделу сердечной мышцы нарушается, если атеросклеротическая бляшка, находящаяся в просвете одного из сосудов сердца, под действием нагрузки разрушается, и на месте повреждения образуется кровяной сгусток (тромб). Человек при этом ощущает нестерпимую боль за грудиной, которая не снимается приемом даже нескольких таблеток нитроглицерина подряд.
О том, насколько опасен инфаркт миокарда, красноречиво свидетельствуют данные статистики. Из всех больных острым инфарктом миокарда до прибытия в больницу доживает лишь половина, причем этот процент практически одинаков для стран с разным уровнем скорой медицинской помощи. Из попавших в больницу еще треть умирает до выписки из-за развития смертельных осложнений. А после инфаркта на его месте на всю жизнь остается рубец — своеобразный шрам на сердечной мышце.
Последнее время инфаркт миокарда стремительно «молодеет». Ныне не редкость, когда он поражает людей, едва перешагнувших тридцатилетний порог. Правда, у женщин моложе 50 лет инфаркт — большая редкость. До этого рубежа их сосуды защищены от атеросклероза эстрогенами и другими половыми гормонами. Но с наступлением климакса женщины, наоборот, заболевают чаще мужчин.