Медицина
профилактика заболевания

Метод Фолля

Методика электропунктурой диагностики, предложенная немецким ученым Рейнгольдом Фоллем, основана на доказанном многочисленными исследованиями учении традиционной восточной медицины о «представительстве» всех органов и систем человека на поверхности кожи. Любую часть нашего тела, будь то печень, ухо или палец, «обслуживает» один из 30-32-х парных нервных корешков, выходящих из позвоночника. Каждый из них, «курируя» соответствующий внутренний орган, снабжает нервными окончаниями строго определенный участок кожи. Это значит, что стоит захворать сердцу или легким, как связанные с ними точки тоже начнут болеть.
Интересно, что «сигнальные участки» расположены всегда и у всех одинаково. А поскольку все в организме взаимосвязано, «показательные точки» располагаются на теле не хаотично, а связаны «энергетическими дорожками» — меридианами. Наблюдательные врачи Китая давно заметили, что тело человека можно изобразить как карту, по которой проходят меридианы.
Р. Фолль решил перевести интуитивные знания восточных медиков на понятный и недвусмысленный язык цифр. Он создал высокочувствительный электрический прибор для измерения и фиксации биоэлектрических показателей в «сигнальных точках» со шкалой, разбитой на 100 условных единиц. Изобретатель установил, что при показателях 50-65 наши «системы жизнеобеспечения» работают, как часы. Отклонение от идеальных показателей свидетельствуют о неполадках в обследуемой системе. Если цифры ниже нормальных — внутренним органам не хватает «жизненной силы». Как правило, это следствие хронических заболеваний. Если же, наоборот, показатели измерения очень высоки — налицо выраженное воспаление.
Меланин при контакте с коже, руки человека, давал изменение электрических показателей, которые характеризовались «коридором здоровья», другими словами меланин показывал объективные изменения электрофизиологического показателя человека. Меланин выступал как вещество, балансирующее между - стимулированием и торможением БАТ.
Последние 300 лет китайская медицина активно ищет вещества помогающие поддерживать равновесие между веществами стимулирующего и блокирующего действия восстанавливающих гомеостаз. Таким веществом является растительный водорастворимый меланин по своим интегрирующим функциям и свойствам характеризуется как живое вещество. Исследование биологически активных точек представленные знаниями китайской медицины по всем известным меридианам на фоне употребления растительного водорастворимого меланина демонстрирует интеллектуальную способность меланина., которое проявляется в способности интегрировать параметры биологически активных точек в коридоре здоровья. Такими способностями не обладает другие лекарственные средства, так как они или стимулирую процессы, или тормозят, что наблюдается при исследовании биологически активных точек.